За что Господь наказывает Россию

7 октября 2013 -
Я помню, с какими интонациями сообщали советские дикторы об аварии на американской атомной электростанции, о катастрофе американского космического челнока. За фальшивым сочувствием явно ощущалось торжество. Мол, так им и надо, проклятым империалистам, они это заслужили!

Посмотрел на это Тот, Который на небе, нахмурился с неудовольствием. 26 апреля 1986 года (если кто забыл: Чернобыль) – это было позже.

Я помню, с какими интонациями рассказывали лекторы общества «Знание» о славных подвигах палестинских патриотов: с интонациями не очень скрываемой радости. Мол, конечно, отважный расстрел олимпийской команды, отважный захват самолетов, отважное уничтожение автобуса со школьниками – не наши методы борьбы с оккупантами, и мы официально вроде как бы осуждаем. Но, знаете ли, они это заслужили, проклятые сионисты!

Отважные палестинские патриоты, обучавшиеся в СССР и ГДР, вдохновили на подвиги (а иногда и непосредственно инструктировали) чеченских и прочих исламистских героев, отважно взрывавших дома и самолеты в борьбе с проклятыми русскими гяурами.

Радоваться чужой беде – страшный грех. Мне кажется, Тот, Который на небе, наказывает за него народы, насылая на них – бумерангом - соответствующие несчастья. Как наказывает Он народы за гордыню, лишая как раз того качества, которое служило предметом гордыни. «В Америке негров линчуют, а для нас нет ни черных, ни цветных!» Вот и дожились: в Америке цветной президент, а в России линчуют «понаехавших» кавказцев и среднеазиатов. Крушение Великой Русской Империи, установление «преступного антинародного оккупационного режима» и прочие трагические события последних двух десятилетий воспринимаются как кара, но кара НЕЗАСЛУЖЕННАЯ.

Хотя для верующего православного человека (а таковыми считают себя, по разным оценкам, от двух третей до трех четвертей русских людей) наказание незаслуженным не бывает, это вопрос не наличия/отсутствия грехов, а лужености/чувствительности совести. Если Безгрешным ощущает себя только бессовестный. Совестливый же народ, как и совестливый человек, знает, за что наказан.

Вспоминая, какие истошные крики якобы патриотического ликования раздавались не так давно по поводу гибели под Смоленском польского самолета, я с ужасом думаю о неизбежной расплате.

Господи, Который на небе, не наказывай весь народ за подлость его идиото-патриотов
Рейтинг: 0 Голосов: 0 182 просмотра
0 # 7 октября 2013 в 07:03 0
Копипаста с какого-то форума. Добавил ради стеба)
0 # 7 октября 2013 в 07:03 0
В церковь ходить нада и грехи замаливать матушки Рассеи!
Видео