Как дк сражался с ветряными мельницами. Сражаться с ветряными мельницами

Как дк сражался с ветряными мельницами. Сражаться с ветряными мельницами

«… Тут глазам их открылось не то тридцать, не то сорок ветряных мельниц, стоявших среди поля, и как скоро увидел их Дон Кихот, то обратился к своему оруженосцу с такими словами:

Судьба руководит нами как нельзя лучше. Посмотри, друг Санчо Панса: вон там виднеются тридцать, если не больше, чудовищных великанов, - я намерен вступить с ними в бой и перебить их всех до единого, трофеи же, которые нам достанутся, явятся основою нашего благосостояния. Это война справедливая: стереть дурное семя с лица земли - значит верой и правдой послужить богу.

Где вы видите великанов? - спросил Санчо Панса.

Да вон они, с громадными руками, - отвечал его господин. - У некоторых из них длина рук достигает почти двух миль.

Помилуйте, сеньор, - возразил Санчо, - то, что там виднеется, вовсе не великаны, а ветряные мельницы ; то же, что вы принимаете за их руки, - это крылья: они кружатся от ветра и приводят в движение мельничные жернова.

Сейчас видно неопытного искателя приключений, - заметил Дон Кихот, - это великаны. И если ты боишься, то отъезжай в сторону и помолись, а я тем временем вступлю с ними в жестокий и неравный бой…»

Мигель де Сервантес Сааведра

Я уже как-то писала, насколько . Поэтому после старого города Толедо – бывшей столицы Испании – наш маршрут проходил через гору мельниц и Криптанские поля – те, по которым скакал на своем коне Росинанте Дон Кихот Ламанчский.

Из истории ветряных мельниц Дон Кихота

Первая мельница в провинции Ла Манча появилась здесь в XIв. Нынешние ветряные мельницы , или как их еще называют – мельницы Сервантеса, существуют здесь уже более 500 лет, и их когда-то было 32! Правда, сейчас мы насчитали 12, и только три из них – Бурлето, Инфанто и Сардинеро – относятся к XVI веку, остальные – к XX в. Удивительно, но на одной из самых старых мельниц до сих пор работают жернова, и из зерен можно получить муку! Не победил эту ветряную мельницу отважный Дон Кихот, не победило ее и время 🙂 !

Как добраться до противников Дон Кихота – ветряных мельниц Сервантеса

Координаты: 39 ° 45.01’’ с.ш., -3 ° 60.74’’ в.д. Провинция Кастилия Ла-Манча в Испании. Мельницы и рядом стоящий замок возвышаются холме над поселком Консуэгра и видны практически из любой точки населенного пункта. Но по улочкам, возможно, как по лабиринту, попетлять придется. Следуйте по указателям на розовом фоне « Castillo Molinos » и обязательно достигните цели 🙂 .

Ветряные мельницы Консуэгра на карте Испании:

Наша фото прогулка по ветряным мельницам Дон Кихота в провинции Ла-Манча в Испании

Ветряные мельницы Дон Кихота нас покорили: отсюда открывается великолепный вид на просторы провинции Ла-Манча в Испании.

Костик борется с ветряными мельницами, изображая Дон Кихота Ламанчского:

Рядом с ветряными мельницами Дон Кихота расположился замок Консуэгра. Но так как подобных замков в Испании очень много, то мы отнеслись к нему без особого энтузиазма и даже внутрь не пошли. Еще над этим замком провинции Ла-Манча возвышался подъемный кран , что тоже не способствовало появлению желания попасть на территорию крепости.

Теперь снова в путь! А впереди нас ждут сотни километров ухоженных полей, садов и угодий, цветущих лугов и гор, а также конечный пункт назначения на сегодняшний день – город Бадахос.

Боролись с ветряными мельницами Дон Кихота

Привет! Мы, Марина и Константин Саморосенко, – авторы данного блога о путешествиях. Вся предоставленная информация на сайте бесплатная . Но если вы хотите отблагодарить авторов , примите участие в сборе средств на дорогостоящую операцию по восстановлению слуха нашему сыну Елисею. Подробности и нашу историю можно узнать .

Реквизиты для помощи:

Карта Тинькофф 4377 7237 4260 2448 Саморосенко Константин Игоревич (папа Елисея)

Яндекс.Деньги 410012258423394 Саморосенко Константин Игоревич (папа Елисея)


Думаю все знают, что переходить дорогу у нас опасно- риск быть задавленным довольно высок. О проблеме знают в том числе и чиновники с гаишниками и практически каждый месяц в СМИ всплывает новое решение от этих людей.

Что же делает власть, чтобы защитить людей?

Обязательно нужно установить забор где только это возможно, ведь пешеходы- самоубийцы, так и норовят кинуться под машину!

Данное гениальное решение появилось не так давно в ГОСТ Р 52289-2004, тогда заборы должны были появится чуть ли не вдоль всех улиц. Но в этом году его подкорректировали, оставив заборы лишь у детских учреждений да на улицах с большим потоком людей (1000 и более чел./ч на одну полосу тротуара). Ну ладно, маразм ослаб хотя бы (подробнее можно прочитать ). Однако, когда обсуждали проект в управе Бутырского района, то выяснилось, что ГИБДД яро выступает за установку заборов, естественно для безопасности самих же пешеходов. То есть им даже изменения ГОСТа, который писался специалистами НИИ, между прочим, не указ.

Ну да ладно, что же ещё там делается для безопасности?

Установка сигнальных огней:

Больше огней и ядовитых знаков, чтобы переход был похож на новогоднюю ёлку!

Но и это ещё не всё, недавно ГИБДД предложило устанавливать таблички за 60м до переходов:

Подобных мер/заявлений можно найти ещё много, к примеру, одна идея красить переходы в яркие цвета чего стоит:

А теперь предлагаю абстрагироваться на минутку от всех этих инновационных решений и подумать, собственно почему у нас гибнут люди?
Лично я вижу в этом только одну причину- водители просто не видят пешеходов. Но не видят они их из-за двух факторов: в тёмное время суток человека просто трудно различить издалека (ибо темно), а освещения нет; водитель не успевает среагировать из-за высокой скорости.
Конечно, есть бараны, которые просто не пропускают людей, потому что он такой весь крутой едет на машине, но таких, как мне кажется, меньшинство и у них просто нужно права отбирать.

С первой причиной бороться довольно просто- нужно установить фонари над зебрами. И до этой простой мысли вроде дошли даже в гос. органах. К примеру, этот переход на Бульварном кольце, в том числе, оборудован фонарями:

А трасса Новосибирск-Томск:

Решить второй вопрос тоже не сверхзадача- нужно просто заставить водителя ехать медленнее. Сделать это можно двумя способами: снизить скоростной лимит и/или поставить какое-нибудь препятствие (то есть административный или физический способ решения). Но вместо этого, у нас почему-то наоборот увеличивают скоростной режим в городах. Думаю вы поняли, что я говорю про инициативу депутата Лысакова, когда в прошлом году допустимая скорость передвижения возросла еще на 10 км/час, и теперь в жилой зоне в России можно ездить со скоростью в 80 км/час. Это при том, что во всём мире скоростной режим в городах 50 или даже 30 км/час. Проведено множество научных работ, по которым установили, что при такой скорости смертельный исход для пешехода менее вероятен:

Но почему-то ни доблестные сотрудники ГИБДД, ни какие-либо другие органы не стремятся снизить разрешённую скорость в городах. Естественно, что люди продолжают умирать потому что водители не успевают среагировать.

Успокаивание движения у нас в стране тоже особо не практикуется. В лучшем случае устанавливают лежачий полицейский перед школами или в местах, где постоянно гибнут люди. Добиться, чтобы поставили светофор вообще задача из области фантастики, ведь они замедляют поток! Действительно, пусть люди лучше гибнут на таких переходах, зато средняя скорость будет выше:

Именно из-за непонимания взаимосвязи скорость машины-жизнь человека у нас и появляются различного рода мигалки на светофорах, ужасные ядовитые знаки и так далее- это делается чтобы водитель на высокой скорости обратил внимание на зебру. Не удивлюсь, если скоро предложат делать сами знаки пешеходного перехода в два-три раза больше, ибо "водители не различают этот знак на скорости". Или наземные переходы вообще запретят и будут везде клепать под/надземные переходы, чтобы унизить и уничтожить пешеходов как класс горожан.

Особо в этой ситуации радует ГИБДД. Вообще, может я и ошибаюсь, но в нормальных странах дорожная полиция не отвечает за установку светофоров/искусственных неровностей/заборов у дорог, ибо их функция- следить за соблюдением закона, а за инфраструктуру отвечают специалисты в мэрии. И это правильно, ибо полицейский должен иметь юридическое образование, которое ну совершенно никак не связано с дорожной безопасностью, но только не у нас. Наверное именно поэтому полицейские предлагают бороться с очевидными вещами идиотскими способами- они делают такие умозаключения опираясь на свой жизненный опыт, а не на научные вычисления.

В общем, если ситуация кардинально не изменится, то я больше чем уверен, что:
1)всякого рода "гениальные" решения проблемы будут появляться и дальше;
2)люди всё также будут гибнуть на переходах.

PS не стал останавливаться на успокаивании движения, ибо хочу в скором времени написать отдельный пост об этом.
PSS дополнительно про негативные последствия увеличения скоростного режима можно почитать

) — безуспешно бороться с действительными или небывалыми, только воображаемыми препятствиями (намек на Дон-Кихота, боровшегося с небывалыми врагами-великанами и ветряными мельницами) (Большой толково-фразеологический словарь (1904 г.) )

Воевать с ветряными мельницами (перен.) — против воображаемого противника). (Толковый словарь русского языка (1992 г.) , Н. Ю. Шведова, "Мельница")

Выражение из романа "Дон Кихот" (1605 - 1614) испанского писателя Мигеля Сервантеса де Сааведра (1547 - 1616). В этом романе есть эпизод, когда рыцарь (Дон Кихот) бросился с копьем на ветряные мельницы, увидев в них великанов.

Примеры

Дункан Кларк

"Alibaba. История мирового восхождения" (2016 г.), перевод Сарычева К. М., гл. 2:

"Как современный Дон Кихот, Джек получает удовольствие от борьбы с ветряными мельницами , начиная от розничной торговли до финансовой отчетности, развлечений, здравоохранения и прочего"

(1829 - 1906)

" " (1871 г.), Дело Давида и Николая Чхотуа и др. (Тифлисское дело):

"Признаюсь, я этого алиби не понимаю, и вот по каким соображениям: я думаю, что эта улика не улика, что она походит на колесо ветряной мельницы, с которым пресерьезно сражалось обвинение , не подозревая, что оно неодушевленный предмет."

(1860 - 1904)

(1887 г.), д. 1 явл. 5:

"Голубчик, не воюйте вы в одиночку с тысячами, не сражайтесь с мельницами , не бейтесь лбом о стены... Да хранит вас бог от всевозможных рациональных хозяйств, необыкновенных школ, горячих речей... Запритесь себе в свою раковину и делайте свое маленькое, богом данное дело... Это теплее, честнее и здоровее.."

(1823 - 1886)

"Доходное место" 4, 7. Жадов:

"Ах, какая скука! Нет уж лучше... что с мельницами сражаться ".