Предлагаем новинку, которая порадует всех своим вкусом и станет незаменимой на любом столе.
Вкусные салатные шарики – это оригинальная закуска, которая сражает наповал с первого взгляда: настолько красивой получается. Аппетитные, ароматные, сытные шарики не причинят вреда вашей фигуре: даже если решить скушать их на ужин. Ведь в составе салата только полезные продукты: замените майонез сметанным соусом – и закуска станет диетической. Процесс приготовления настолько элементарный, что справится даже начинающая хозяюшка.
Салатные шарики станут не только украшением любого стола, но и порадуют вас своим вкусом. Салат в виде порционной закуски – это и оригинально, и удобно: каждый положит себе в тарелку столько, сколько нужно. Хозяюшкам же рецепт полюбится за простоту приготовления и экономию бюджета. Сытные, красивые, ароматные шарики еще и полезные: ведь в салат вошли только натуральные продукты. Другие рецепты оригинальной закуски вы найдете на нашем сайте: оставайтесь с нами.
Несколько оригинальных идей Вам в копилку.
Ингредиенты:
Стакан отварного риса,
Банка консервированной рыбки(у меня горбуша),
Яйца вар. 3 шт.
Майонез-3 стол. ложки.
Пучок укропа,
Сырая морковка-1 шт,
Приготовление:
Рис+рыба+белки+майонез,соль,перец. Всё перемешать.
Морковь натереть на мелкой тёрке.
Желтки тоже натереть.
Салатик разделить на шарики,обвалять в зелени,желтках и в натертой морковке.
Ингредиенты:
Для крокетов:
500 г творога
1 небольшая морковь
1/2 пучка укропа
горсть рубленых грецких орехов
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. тмина
щепотка соли.
Для овощного салата:
2 свежих огурца
100 г редиса
1/2 пучка зелёного лука
1/2 пучка петрушки
листья салата.
Приготовление:
Положить творог в миску, размять вилкой. Добавить натёртую на мелкой тёрке морковь, грецкие орехи, нарезанный укроп, растительное масло, посолить. Хорошо перемешать.
Из получившейся смеси влажными руками слепить крокеты в виде шариков, поставить на пол часа в холодильник.
На блюдо выложить листья салата, на листья салата сверху положить кружочки огурца и редиса, посыпать нарезанными зелёным луком и петрушкой.
На подготовленный овощной салат выложить творожные крокеты, посыпать тёртым желтком и тмином.
Ингредиенты:
800 г картофеля
50 г сливочного масла
1 сырое яйцо для пюре
красный и черный молотый перец, соль по вкусу
40 г пшеничной муки
растительное масло для жарки
Приготовление:
Картофель вымойте, очистите, отварите до полуготовности и слейте воду.
Не давая остыть, быстро и тщательно разотрите деревянным пестиком. Добавьте предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошенько разотрите и перемешайте.
Сформируйте из теплого картофельного пюре небольшие шарики. Обваляйте их в муке высшего сорта.
Растительное масло разогрейте до кипения на большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле и обжарьте в нем картофельные шарики до золотистого цвета.
Подавайте на стол горячими, украсив свежей зеленью.
4. ЗАКУСКА «СЫРНАЯ»
Сырки, яйца потереть на мелкой тeрке. В полученную массу выдавить зубчик чеснока, грецкие орехи, добавить в массу ложку майонеза, всe тщательно перемешать.
Из полученной массы формируем шарики.
Крабовые палочки потереть на мелкой тeрке в отдельную тарелку.
Обваливаем шарики в крабовых палочках.
Готовую закуску поставить в холод на 1 2 часа.
P. S. любителям «поострее» можно добавить побольше чеснока и перчику. Также рафаэллки можно делать с рубленной зеленью, и маслинами/оливками внутри!!!
Ингредиенты:
Миндальные орешки
Приготовление:
1. Сыр (любой) натереть на мелкой тёрке и добавить очень мелко нарезанный чеснок.
2. Затем добавить в смесь немного майонеза до получения пластичной массы, хорошенько размять и перемешать.
3. В середину каждой оливки поместить по миндальному орешку.
4. Скатать из сырной массы шарики, положив начиненную оливку внутрь каждого шарика.
5. Укроп вымыть, очень хорошо обсушить и мелко порезать. Чем суше будет укроп и мельче порезан, тем удобнее панировать шарики.
Ингредиенты:
Российский сыр 200 г
Крабовый палочки (замороженные) 4 шт
Чеснок дольки 2 зуб.
Майонез (чтоб масса получилась средней густоты)
Приготовление:
Сыр натереть на мелкой терке, добавить чеснок, выдавленный через пресс, смешать с майонезом.
Крабовые палочки, натереть на мелкой терке.
Из сырной массы, скатывать шарики и обваливать в крабовой стружке.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Рис длинный — 1,5 стакана
Сыр твердый — 100 г.
Куриный бульон — 1 стакан
Лук — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Сухари панировочные — 100 г.
Мука — 150 г.
Приготовление:
1. В кастрюле доводим до кипения 1,5 стакана воды, когда вода вскипит помещаем рис, варим под закрытой крышкой не мешая 10 мин.
2. На сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук и выдавленный чеснок, когда лук подрумяниться добавляем к нему рис и пол стакана бульона, тушим помешивая. Когда весь бульон впитается добавляем оставшиеся пол стакана и снова мешаем до полного впитывания риса. Когда и вторая часть бульона впиталась, гасим огонь и даем остыть.
3. Слегка смочите руки и формируйте шарики из риса. Обваливаем сперва в муке, затем в сухарях. Помещаем шарики в холодильник для застывания на 1 час.
4. Разогреваем на сковороде сливочное масло, выкладываем шарики в один слой и обжариваем.
Ингредиенты:
Свекла — 2 штуки
Морковь — 3 штуки
Сыр маложирный — 100 грамм
Яйца — 2 штуки
Чернослив — 50 грамм
Орехи — 50 грамм
Натуральный йогурт — 200 грамм
Соль — по вкусу
Приготовление:
Сварить морковь, свеклу до готовности. Охладить, почистить.
Яйца также сварить, остудить, почистить. Отделить белки от желтков.
Сыр натереть на мелкой терке, разделить на две порции.
Свеклу и морковь натереть отдельно на мелкой терке и смешать с натертым сыром и свеклу и морковь отдельно.
К свекле добавить тертый яичный желток, йогурт.
К моркови — тертый белок и чуть измельченного чеснока, йогурт.
Из свекольной массы сформировать шарики, внутрь которых закатайте по кусочку чернослива или грецкого ореха.
Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха.
Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавить немного йогурта.
Выложить шарики на плоское блюдо, сверху украсить йогуртом и зеленью. Поставить на 30 мин в
холодильник.
Вместо чернослива или грецкого ореха можно добавлять оливки.
9. ЗАКУСКА — ШАРИКИ С БРЫНЗОЙ И ПОМИДОРАМИ
Ингредиенты:
Брынза — 200 г
Помидоры черри — 150 г
Чеснок 2 зубочка (продавленный через пресс)
Молотый перец — по вкусу
Мягкий сыр — 2 ст. л
Масло сливочное — 1 ст.л
Свежий пучок укропа/петрушки
Поджаренный кунжут — по мере надобности.
Приготовление:
Брынзу измельчить, размять вилкой, добавить сыр или размягченное сливочное масло, чеснок, черный перец.
Перемешать до однородной массы и сформировать шарики.
Подготовленные помидоры надо поместить во внутрь массы, придать аккуратную форму шарикам и обкатать в мелконарезанной петрушке или укропе. Лучше брать укроп (знаю из практики), а затем в кунжуте.
Поставить в холодильник на 30-40 минут. Закуска готова.
Приятного аппетита!
Оформляя праздничный стол или обычный семейный ужин, никогда не стоит пренебрегать традиционными рецептами. Готовя знакомые всем блюда, вы будете точно уверены, что не получите неприятный сюрприз в виде нетронутой закуски или горячего. Обратите особое внимание на оригинальную и необычную подачу проверенных салатов. Например, любимый многими салат «Мимоза» можно оформить в виде небольших закусочных шариков. Салатные шарики «А-ля мимоза» покорят ваших домашних и приглашенных гостей своим нетипичным внешним видом и знакомым годами вкусом.
Вкус Инфо Закуски для фуршета / Из рыбы и морепродуктов
Отварите яйца вкрутую, остудите, очистите и натрите на самой мелкой терке. Чтобы яйца не треснули в процессе варки и легко очищались, всыпьте в кастрюлю, где будут вариться яйца, 1 ст.л. соли, а после того, как они сварятся, сразу поместите их в максимально холодную воду.
Овощи также отварите до готовности и остудите. Картофель измельчите на более крупной терке и добавьте в миску к яйцам.
Слейте всю жидкость из банки с консервированной рыбой. Необязательно использовать тунец, вы можете взять любую свою любимую рыбу. Добавьте тунец в миску.
Туда же отправьте измельченную морковь и тертый сыр. Чем мельче будут натерты все ингредиенты салатных шариков «Мимоза», тем лучше они впоследствии будут держать свою форму.
Приправьте салат солью, черным молотым перцем по вкусу и заправьте небольшим количеством майонеза.
Тщательно перемешайте все продукты и поставьте миску в холодильник, накрыв пищевой пленкой, чтобы салат не заветрился. Охлаждать салатную массу необходимо для того, чтобы все ингредиенты, как следует, пропитались заправкой и имели одну температуру. Так они будут более податливыми и легко слепятся в шарики.
Пока масса для будущих салатных шариков охлаждается, займитесь подготовкой кунжута. На раскаленной сухой сковороде обжарьте зернышки до приятного золотистого цвета. Пересыпьте их в тарелку и остудите.
Спустя несколько часов можно приступать к приготовлению шариков из тунца в кунжуте. Руками формируйте небольшие шарики и тщательно обваливайте их в подготовленном кунжуте. Чтобы салатная масса не липла к рукам, смочите их холодной водой.
Так как салат хорошо пропитался еще до этапа формирования шариков, дополнительное охлаждение ему уже не потребуется, можно сразу укладывать закуску на сервировочную тарелку и подавать, украсив свежей зеленью.